Brote und mehr

Brote

Unsere Brote im Pappelholzkörbchen

Rosinenbrot
Kartoffelbrot

Zwiebelbrot mit Parmesankruste
Unser Schwarzes
Dinkelvollkornbrot
3Käsehoch

Tomatenbrot

Brote

Unsere freigeschobenen Brote

Dinkel-Roggen-Kruste

La Sophie (mediteranes Weizenmischbrot)

Kleine Gebäcke

etwas Anderes als Brötchen

Brotlinge 

Kümmelinge

Brioche

Schokoladenbrot

Nusszwerge

Baguette

Langzeitgeführte Baguette

Natur

Walnuss

Olive

Röstzwiebel

Chili & frische Peperoni

Tomate

 


Alle Brotgebäcke werden aus Demetergetreide, angebaut im Osnabrücker Land, und Bad Essener Urmeersalz hergestellt. Die Brote enthalten mindestens einen Vorteig - der für lange Frische und Aroma sorgt. Wir arbeiten mit folgenden Vorteigen:

WeizenvorteigRosinenbrot, Kartoffelbrot, Zwiebelbrot

WeizenpoolishLa Sophie

WeizensauerteigLa Sophie

Roggensauerteig3Käsehoch, Tomatenbrot, Dinkel-Roggen-Kruste

Roggenschaumsauerteig - Unser Schwarzes

RoggenvollkornschrotbrühstückUnser Schwarzes

DinkelvollkornmehlbrühstückDinkelvollkornkörbchen

DinkelpoolishDinkel-Roggenkruste

Sonnenblumen/Leinsamen-QuellstückUnser Schwarzes

Alle Baguettes werden langzeitgeführt. Das bedeutet, dass die Teige für die Baguettes bereits am Vortag hergestellt werden. Nach 1 Stunde Ruhezeit bei Raumtemperatur kommen sie in geschlossenen Teigwannen für ca 12-15 Stunden in den Kühlschrank und ruhen bei ca. 4°C.

Zur Info: Wir haben aufgrund unserer begrenzten Kapazität und reinen Handwerklichkeit nicht immer alle Sorten im Verkauf.